11:40 

Стиви-Стиви-Стиви!!!

Monaff
Я надутый маленький антихрист.©
Много лет назад... Хотя нет, не так... НЕмного лет назад, учитывая мои 21, я читал запоем Пауло Коэльо. Это было Вершиной творения. Но потом осознание того, что это просто ПОПсист, идущий в ноге со временем и знающий, как зацепить неискушенного читателя или большие орды неформальной молодежи, которая ударилась в силу своей отчужденности от "формальных" цивилов в чтение ДРУГОЙ литературы. Не, канеш, слог и мастерство есть у Пашки Ко, но это мастерство не писать книги, а мастерство проникнуть в моСК наш и узреть то, чего хочет толпа. Меня как человека верующего, правда очень своеобразно верующего, очень зацепила книга "Дьявол и Сеньорита Прим". ОООООО, это было, как говорит, мой один друг, "Невзъебенно"(вот тут прошу прощения, маты, канеш, режут слух, но вот есть такие состояния и тела и души, которые не поддаются пониманию и передачи не иначе, как через мат. Бывает ХОРОШО, бывает КЛЕВАААААА, а бывает ОХУЕННО) Так вот. Та книга пробудила во мне что-то... Но вот что, сейчас уже не вспомню, но понимание жизни и людей стало четче. Но спустя какое-то время я отдалился от Пашки Ко.
И вот уже сколько месяцев я читаю Великого и Ужасного Стивена Кинга? Да много уже... Месяца четыре, наверно... Так и хочет залпом проглотить книгу... Да страшно, да вызывает сильнейшие эмоции - сострадание, любовь, ненависть, ужас, даже иногда слезы... Последнее редко, но тоже бывает. Раньше я не особо любил забугорную литературу, потому что думал, что книгу украшает для нас переводчик, ну или просто делает из превосходной книги ужасную вещь, то есть Г...О. Но читая Стивена Кинга в разных переводах я понял, что ЭТИ вещи нельзя испортить или улучшить. Это непередаваемо.
Это не Пауло, это не Мураками, это не Библия, это не Классика. Это Ситвен Кинг... Это ,по крайней мере для меня, верх литературы. Может, это, конечно, ненадолго, но сейчас это именно так...
Я прочел со времени поста "Ярость" и ""Долгая прогулка" Следующие книги - "Зеленая Миля", "Роза Марена" и "Блейз". Так же вместе с последним произведением в одной книге был рассказик маленькай "Память", именно он лег в основу книги "Дьюма-Ки", которую надо поискать, кстати. Во всех этих книгах только в "Розе Марене" была отсылка к мистике и чему-то страшноватому и малость жуткому, но это было необходимо для понимания героев и их отношений. А так... "Милю" видели, наверное, все в виде фильма, кстати, очень неплохого. "Блейз" - роман о Молодом Парне, в подсознании которого живет его старый друг-преступник, но на самом деле, это та часть мозга, которая не пострадала в детстве после троекратного падения с лестницы при помощи отца.И при прочтении "Мили" и "Блейза" у меня катились слезы. Это было так красиво-жестоко-отчаянно-правдоподобно...
Мы с Сашей для себя открыли сайт БУКРИВЕР. Там люди с городов России обмениваются книгами - кто почтой, кто вживую, в зависимости от места проживания. Через этот сайт Я обменял уже много книг, основная масса полученного в дар или при обмене енто Стиви Кинг. Теперь у меня дома стоит почти полная коллекция. Еще просто умираю-хочу весь цикл "Темная башня". Просто в свое время мне его посоветовал прочесть Captain Calypso. С тех пор горю желанием найти "Башенку"... Может есть у кого? Согласен на обмен))))

@музыка: Чайф - псы с городских окраин

@настроение: Норм

@темы: Книги

URL
Комментарии
2009-08-31 в 00:12 

_Kagami_
Быть может, слишком грустно. Но мы ведь так хотели...
По поводу Коэльо не совсем согласна. Да, он - бренд распиаренный сверхмеры и литература его расчитана на массы, но, всё же, это достаточные светлые книги, после прочтения не остается ощущения, что автор пишет просто чтобы денег по-больше срубить.
А Кинг - эт, конечно, Кинг!)) Если тебе он настолько нравится, то может понравиться и Дин Кунц. Что-то у них общее есть.
А ещё много хороших рассказов Кинга есть на Альдебаране. Когда нет возможности достать книгу, очень помогает электронные варианты.

2009-08-31 в 19:39 

Monaff
Я надутый маленький антихрист.©
По поводу Коэльо согласен. Но... не хочу спорить)) Неблагодарное это дело. Все равно при своих останемся)
А по поводу Кунца давно думаю. Но вот пока Стивена не добью... не буду трогать Дина.
А про электронные варианты... Не для меня это. Обожаю запах свежей книги, держать в руках Твердую обложку и внимать автору... Это книжная романтика, которая должна остаться. Это чем-то сравнимо со спектаклем, снятым на видео, и просмотренным вживую. Вроде одно и то же. Но Театр есть Театр.

URL
2009-09-01 в 00:17 

_Kagami_
Быть может, слишком грустно. Но мы ведь так хотели...
Угу, только не все книги реально достать. Я больше полугода искала Эко "Имя Розы", на русском нашла только в одном книжном, правда, по ошень нереальной цене, хотя на книги денег никогда не жалею.
Так что придется читать в компе, хотя прекрасно понимаю, что большая часть эффекта пропадет. Но уж лучше так, чем никак или на литовском)

2009-09-01 в 18:48 

Monaff
Я надутый маленький антихрист.©
_Kagami_ Просто ради интереса ввел в поиске)) - посмотри
bookriver.ru/search.php?author=&title=%D0%98%D0...
Там плюс большой того, что люди читают в наше время мало и не перечитывают книг. Посему есть книги абсолютно новые...

URL
2009-09-01 в 18:48 

Monaff
Я надутый маленький антихрист.©
И бесплатно, кстати))) почти. Если в твоем городе, то тем более бесплатно

URL
2009-09-02 в 19:09 

_Kagami_
Быть может, слишком грустно. Но мы ведь так хотели...
А если в другой стране?)) пересылка выйдет в цену здешней книги)

2009-09-03 в 05:46 

Monaff
Я надутый маленький антихрист.©
Пересылка тада выйдет рублей в сто))

URL
2009-09-04 в 00:39 

_Kagami_
Быть может, слишком грустно. Но мы ведь так хотели...
Правда? а, ну тогда может и стоит попробовать))
Спасибо!

2009-09-04 в 06:35 

Monaff
Я надутый маленький антихрист.©
Слушай, ошибся я малость... Из Москвы до Литвы ЗАКАЗНАЯ БАНДЕРОЛЬ на 500 грамм стоит 158,90 р. Это, конечно, меньше, чем стоимость книги, по крайней мере у нас тут - в Челябинске, но, как грица, решать тебе)))
Фактически, книги обычного формата в твердом переплете весят не больше 350 грамм. А это с Москвы до Литвы - 134 рубля.

URL
   

Кто Здесь???

главная