Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:12 

"Солнечный пес", "Потайное окно, потайной сад", сборник "Все предельно",

Monaff
Я надутый маленький антихрист.©
Именно эти рассказы и повести я прочел у МногоУважаемого Стивена Кинга. Все это просто завораживало меня, заставляло дрожать, и думать над извечными вопросами жизни, смерти и любви. Я никогда так не увлекался Стивеном... Никогда я не думал, что у него есть не только леденящие ужастики про дьявола и искушенных людей, или психологические рассказы про детей-убийц. У него есть просто фэнтези, драмы, триллеры, детективы, просто короткие истории из жизни.
"Солнечный пес" - книга-предыстория "Нужных вещей". Про фотоаппарат, который снимал не то, что есть на самом деле, а историю про пса, который стоит хвостом к фотографу и смотрит на забор. Каждая последующая фотография показывает как бы покадрово, что происходит дальше в том неведанном мире, где есть Пес, Забор, Солнце и Фотограф. Рассказ этот ярко раскрывает человеческие пороки и желание стать миллионером на чужих страхах, пройдя по головам и костям благочестивых людей. Раскрывает рассказ и человеческие отношения в семье, и потенциал, заложенный в ребенке с детства, раскрытый/нераскрытый родителями или же самим ребенком.
"Потайное окно, потайной сад" - роман, по которому сняли одноименный фильм, правда, название фильма было только ПОТАЙНОЕ ОКНО. Тут мы сталкиваемся с человеком, медленно, но уверенно сходящего с ума. Помогает ему в этом вся его жизнь и подсознание. От него уходит жена к прилизанному ублюдку. К нему в дом стучится утром мужчина в шляпе - Шутер, утверждающий, что именно он написал один из рассказов нашего героя - Морта, а тот в свою очередь украл его. Морт Рейни начинает доказывать Мужчине, что на самом деле рассказ был написан лично им да еще и за год до шутеровского. Шутер просит найти оригинал Морта. Но все места, где есть журнал, в котором много лет назад напечатали рассказ Рейни, либо сгорают, либо убивают тех людей, которые могли достать рассказ своими силами. Умирает много героев книги, прежде, чем мы узнаем, что нет никакого Шутера, есть только сам МОРТ РЕЙНИ и его вторая половинка - ПОДСОЗНАНИЕ, скрывавшееся под личиной ДЖОНА ШУТЕРА. Сам Шутер такой собирательный образ из самого плохого, что только было в жизни у Морта. Вот тут и идет расхождение между книгой и фильмом. В фильме Кинг решается оставить все именно так, как я и написал. А вот в книге... Впрочем, кому будет интересно, после просмотра фильма просто откройте эпилог книги, и вы поймете, почему книга ЛУЧШЕ. Буквально 20 строк полностью меняют все прочитанное/увиденное...
Сборник рассказов "Все предельно" - Это лучшее, что есть из "короткометражек" Стивена. каждый рассказ на больше 50 страниц. Всего рассказов 13. Каждый по своему силен. Тут же есть и нашумевший "1408", по которому сняли фильм. Прочитайте обязательно! фильм и рассказ связывают очень малые вещи.))) В этом сборнике есть и рассказ о Джонни Диллинджире. Как раз про него, кстати, сейчас фильм сняли - "Джонни Д.". Есть тут и очень хороший рассказ про человека, собирающего надписи в туалетах и комнатах мотелей - называется "Все, что ты когда-то любил развеет ветром". Рассказ в стиле Кинга - без концовки. Так же очень впечатлил рассказ "Ужас прет на север"... Так меня давно не колотило от книги. А главное - рассказ "Чувство, которое можно описать лишь на французском". Тут речь идет о дежавю... Но какой смысл заложил Кинг в это слово... В общем обязательно прочтите этот сборник!
Я еще прочел "Ярость" и "Долгая прогулка", но об этом в следующем посте. Сашка меня кушать тащит)))

@музыка: Радио, где-то вдалеке, на кухне, Кипелов - сингл "На Грани"

@настроение: ААААААА!!! КЛЕВАААААААААААААААААААААААААЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!

@темы: Книги

URL
Комментарии
2009-07-26 в 12:41 

Captain Calypso
КОМКОН-2
Всё-таки ничто у Кинга не зацепило настолько, насколько зацепила и снесла крышу его "Тёмная башня". Книга, котороя изменила очень многое во мне, за что я ей действительно благодарен.

2009-07-26 в 15:25 

Monaff
Я надутый маленький антихрист.©
То есть стоит все ж таки прочесть... Так дорого же... Семь книг покупать это ж какие деньги...

URL
2009-07-26 в 16:49 

Captain Calypso
КОМКОН-2
Monaff

Купи сначала одну. Вдруг не понравится?

2009-07-26 в 19:12 

Monaff
Я надутый маленький антихрист.©
Просто я уже прочел многое у Стивена... Стилистика и манера повествования очень сильная. Я думаю купить книгу - стоит всего 340 рублей - там сразу первые три повести о Стрелке... если понравится, докуплю оставшиеся)
За совет спасибо;)

URL
2009-07-26 в 22:06 

Captain Calypso
КОМКОН-2
Первая часть, "Стрелок", читается очень тяжело, зато потом - не оторваться. Поделишься впечатлениями, как прочтёшь.

   

Кто Здесь???

главная