Monaff
Я надутый маленький антихрист.©
...мы съездили в Гай - это Сашкина родина)) Город Оренбургской области. Там еще город Орск неподалеку. А главное там степи!!! Я когда впервые поехал туда с Сашей, меня просто поразили степи те. Смотришь и на много килимитров усё видать. Красиво. А то живем мы в лесу можно сказать. Привыкли, что вокруг деревья и в основном, мать их за ногу, хвойные... А тут... СТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕПЬ!!! Разойдись душа!!! Желание было очень сильное, кстати, просто пойти в поле и идти, идти, идти... Без остановок, просто идти и смотреть по сторонам, изучая голую степь. Но по степям мы не пошли бродить.
Мы поехали "на природу" или как говорят Сашины родственники "в Башкирию". Как бы это объяснить все по-русски... Это далеко от Гая. Очень далеко. Там надо очень долго ехать - часа четыре. Дорога вся по пустошам да степям. В общем я радовался))).
С самого начала у нас оказалась работающей печка в УАЗике, в котором ехали. Начали ее перекрывать. но было нечем. Ладно, перекрыли при помощи гвоздя. Потом от 24 летней эксплуатации проржавевшая пружинка в педали тормоза развалилась. Поехали менять ее. Поменяли. Я хотел думать, что это все наши злоключения, но ошибся... Когда мы уже ехали вдали от всех поселков и жилых домов, у нас что-то во время движения щелкнуло и нас слегка повело. Сан Михалыч - Сашкин отец - сказал, что проблему он понял, но устранять ее в данный момент мы не будем, потому что в принципе осталось ехать всего минут 20. Мол, на месте и починимся. Как только он начал набирать скорость, УАЗик начало немного вести в сторону склона горы, а ехали мы именно по горе, раздался хруст незначительный, под колесо попала ямка, и машину начало кренить набок... Ехали мы медленно, плюс Сан Михалыч водитель с большим стажем, посему я и не слишком напугался. Но я - это фигня-война... сзади у нас ехали Саша, Настя - моя сестра и Пашка - Сашин брат. Дети упали на Сашу, благодаря чему у нее был потом нехилый синяк на руке. Настя моя просто сидела с огромными глазами, а реакция Пашки - человечка 13 лет, но через чур активного и готового на постоянные приключения - была ВОСТОРГ))). В общем все живы, местами даже целы. Но УАЗик лежал на боку, перевернуть его было делом нелегким. Ждали машину, чтоб тросом цепануться к ней и перевернуться. Минут двадцать ждали и наконец-таки поставили наш транспорт на колеса. Потом, уже в лагере, когда дядь Саша перебрал ходовку, увидали, что болт, крепящий колесо к мосту, просто выпал и попал в шестерню, полностью заблокировав колесо.
Природа просто отменная в Башкирии, там красиво, тихо, небо голубое, пусть и шел дождь, все равно, давно я так не отдыхал душой и телом!!!
Отчет в Сашином дневнике
Когда мы вернулись в Гай, слава Богу, без приключений, Саша позвала меня гулять и показать город. Так я давно не смеялся. Столько ляпов в словах на рекламных щитах, столько просто забавной рекламы, которую походу придумывает одна компания по всему городу, наплевав на логику и основу маркетинга)). Но в целом и общем, город, где родилась Моя Девушка Мечты, спокойный и очень симпатичный поселок ;). Смотрите сами

@музыка: Сашка смотрит телек

@настроение: Позитив

@темы: Красота, Лето, Саша, Я